Войти через соц. сети

или

Напомнить пароль?

Устраивался на работу, а стал заёмщиком?!

Происшествия

135
Мужчина одному из работодателей отправил сканы своих документов.

Максим Максимов в начале 2017 года поверил объявлению на сайте. Фармацевтическая фирма пригласила его работать водителем, представитель попросил выслать копии документов, открыть карточку, затем мужчину отправили в Алматы за машиной. В южной столице его, естественно, никто не ждал. Мошенники отключили телефон и заблокировали счет в банке. Кое-как Максим вернулся домой. О последствиях виртуального трудоустройства узнал позже.  

Общая сумма кредитов перевалила за триста тысяч тенге. За всё время, пока мужчина пытается доказать свою непричастность, набежали проценты. Заявление в центральный отдел полиции Павлодара было подано в январе прошлого года. 

Жалобу пострадавшего рассматривали и в следственном управлении, и в прокуратуре Павлодара. Брали дело на контроль. Сегодня сообщили, личность подозреваемого известна. 

- Были сделаны запросы в соответствующие органы и в банковские учреждения. Проведенными мероприятиями уже установлен гражданин, который подозревается в совершении данного преступления. Это житель Карагандинской области, сейчас принимаются меры к его задержанию, - прокомментировала Баян Магзумова, пресс-секретарь ДВД Павлодарской области.

Мнимому работодателю Максима Максимова по статье «Мошенничество» грозит до четырех лет лишения свободы. Следствие ведется уже больше года. Сколько еще времени потребуется полицейским, чтобы собрать доказательства — непонятно. А проценты кредиторы продолжают насчитывать.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии (0)