Войти через соц. сети

или

Вход

Замена проводки и розеток обошлась павлодарской пенсионерке в 230 тысяч тенге

Происшествия

466
По словам дочери 66-летней женщины Лилии Титовой, обманным путем дали подписать договор на оказание дорогостоящих услуг. При этом специалистов никто не вызывал, наведались они сами, якобы, с плановой проверкой и, осмотрев дом, довольно быстро составили документы.

Евгения Стельвага демонстрирует журналистам составленный договор с некой фирмой. В нем указывается, что общая стоимость услуг - 230 тысяч тенге. В эту сумму вошла, к примеру, установка розеток по 4900 за штуку, зачем-то потребовалось подключить стиральную машину. За это пенсионерка должна заплатить 85 тысяч тенге. А все началось с того, что пришел представитель компании и стал проверять проводку. Через пару минут заявил женщине, что срочно нужно все заменить, иначе может возникнуть пожар. Лилия Титова, в первую очередь, попыталась позвонить к дочери.

- Мама только к телефону - он ее к другой розетке, к другому выключателю. И так несколько раз. В какой- то момент, говорит: «Ну вот я не помню, как деньги отдала. Не помню. Вот понимаю, что отдала и понимаю, что это правильное решение. Вот на какой-то момент», - рассказывает Евгения Стельвага, дочь Лилии Титовой.

Договор, в итоге, составлен и подписан. Представитель фирмы после получения задатка в 100 тысяч тенге тут же ушел, - говорит Евгения. Буквально сразу же пришел электрик, который приступил к работе. Дочь Лилии Титовой вызвала участкового, но тот проблемы не увидел. Пришлось писать официальное заявление.

- Досудебное расследование по факту мошенничества прекращено в связи с тем, что в действиях отсутствует состав правонарушения. В связи с чем, рекомендовано потерпевшей обратиться в гражданском порядке в суд, чтобы взыскать ущерб, - заявила Жанна Белялова, руководитель пресс-службы ДП Павлодарской области.

Дочь Лилии Титовой написала жалобу в прокуратуру. Призывает павлодарцев быть бдительными. Говорит, что попасться можно просто на грамотно составленном юридическом договоре на оказание услуг, которые никому не нужны.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()