Войти через соц. сети

или

Вход

Жертвой непогоды стал 16-летний подросток из Баянаульского района

Происшествия

237
В регионе слетели кровли, попадал сухостой. Таковы последствия ураганного ветра в области. Тем временем, некоторые павлодарские автолюбители, на чьи машины упали деревья, подумывают обратиться в суд.

Петр Кортунов рассказывает - на Камзина, 72 приехал по делам около 7 часов вечера. Говорит, отлучился всего на 20 минут. В это время вдруг возник сильный ветер.

- Вышел - все лежит уже. На машине дерево. Хорошо, хоть никого не прибило. Вызвали дорожную полицию. Они, конечно, как всегда, не приехали. Пришел участковый. Заявление написал. Примерно, где-то миллион тенге надо. Потому что это надо будет все вытягивать. Крышу менять. Двери менять, - рассказывает Петр Кортунов.

Коммунальщики приехали через 2 часа. Обломившиеся ветки распилили и вывезли. А местные жители говорят, что подобное в их дворе случается не в первый раз.

- 22 марта упало дерево на мою машину. Сухое. Между часом и двумя часам дня. Я заехал домой буквально на минут 10-15 переодеться. И упало сухое, - вспоминает Эльдар Дулашев.

Эльдар Дулашев намерен судиться. Но прежде планирует найти ответственного. В ЖКХ ему официально ответили, дерево на их балансе не числится. Между тем, ураганный ветер, который прошел в регионе накануне вечером, застал врасплох и других жителей области. Спасатели уверяют - о плохой погоде предупреждали посредством смс-рассылки.

- Вчера в 18:37, по данным "Казгидромет", произошел шквал ветра. Усиление местами до 22 м/с. В связи с чем, на ряде объектов в городе Аксу, в Павлодаре, а также в Железинском районе произошли частичные срывы кровли, - сообщил Самат Асайынов, заместитель начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области.

По данным ДЧС, в городе упало 18 деревьев, перебоев со светом не зафиксировано. А в Баянаульском районе пострадал 16-летний юноша. На подростка обрушился сухостой, прямо во дворе частного дома. Спасатели сообщили - ребенок был доставлен в районную больницу. Однако спасти его не удалось.