Войти через соц. сети

или

Вход

Жительница Экибастуза пытается привлечь всех виновных в смерти супруга, который погиб на ТЭЦ

Происшествия

193
На скамье подсудимых оказался один человек, но по мнению Динары Жаксыбаевой их должно быть гораздо больше. Приступили к рассмотрению апелляционной жалобы

39-летний Ержан Жаксыбаев работал на экибастузской ТЭЦ 10 лет. В день гибели заступил в ночную смену. Отправился осмотреть свищ в трубопроводе. 

- Труба взорвалась, было 450 градусов. Он сварился. Говорят, что он отлетел на 18 метров. Я хочу, чтобы справедливость была, чтобы наказали виновных. Чтобы больше так люди не погибали, чьи-то мужья, чьи-то папы, - говорит Динара Жаксыбаева, вдова Ержана Жаксыбаева.

В управлении труда определили 100% вину работодателя. Провели комплексное обследование, а после материалы направили в полицию. В итоге, было открыто уголовное дело по статье «Недобросовестное отношение к обязанностям». На скамье подсудимых оказался лишь один человек — начальник цеха. В суде первой инстанции его приговорили к 2 годам условно. Сейчас материалы у апелляционной коллегии. Рассматривают по видео-конференц связи. Обвиняемый настаивает на своей невиновности. Говорит, что причастны к повреждению на трубе 19 человек, а ответственность несет лишь он.

- Я считаю, что это форс-мажорное обстоятельство. Ему не надо было туда идти. Он нарушил инструкцию по ТБ, - заявил обвиняемый.

Супруга погибшего настаивает, - виновников должно быть больше. При этом просит, чтобы начальника цеха приговорили к реальному лишению свободы. Динара прожила с Ержаном Жаксыбаевым 10 лет. От первого брака у него остался ребенок.

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()