Войти через соц. сети

или

Вход

Жительница Павлодара обвиняет арендатора своей квартиры в изнасиловании

Происшествия

274
По словам потерпевшей, мужчина на протяжении полутора лет периодически снимал жилье. Проблем не возникало, но при последнем своем визите он взял кухонный нож и скотч.

Всё было, как обычно. Поступил звонок от потенциального арендатора, Светлана пришла на квартиру. Нападения не ожидала. Тем более, квартирант приходил и раньше. 

- Приехал он ко мне в нетрезвом состоянии. Прошел на кухню, схватил нож, схватил меня за волосы и повалил на кровать. Совершал действия, мне даже стыдно об этом рассказывать. Угрожал жизни моей ножом. Приставил к горлу нож. Он связывал меня скотчем. Я испугалась. У меня ребенок маленький, муж. Я испугалась просто за своего ребенка, что он останется без матери. Конечно, это очень страшно, я потом месяц не могла отойти от этой истории, - вспоминает потерпевшая, Светлана.

33-летняя женщина рассказывает - квартирант ушёл, прихватив с собой из ее кошелька пять тысяч тенге. Потерпевшая считает - он опасен для общества. По ее данным, обидчику около 34, разведен, есть двое детей. Родные проживают в селе. Сам мужчина постоянной работы не имеет. Жертву удивило следствие.

- Первое, что поступило - это заявление о попытке изнасилования. Это не был грабеж, что он у меня забрал. Это первое заявление было. Как-то они все перевернули и сделали, что у него просто грабеж и всёго на пять тысяч. Он просто получит условно и выйдет из зала суда, - рассказывает Светлана.

По словам женщины, в полиции заявление почему-то зарегистрировали как «Разбойное нападение», хотя конкретно говорилось о насилии. Позже оно и вовсе исчезло из дела.

Прокуратура при проверке указала в обвинительном акте статью, связанную с «Насильственными действиями сексуального характера», однако после отказалась от нее. Поэтому в деле Светланы остался только «Грабеж». Однако в этом же судебном процессе рассматривают дело и  второй потерпевшей, по статье «Попытка изнасилования». К ней подозреваемый отправился сразу после первого нападения. Известно, что шесть лет назад он уже был получил срок по этой же статье - три года условно.

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()