Войти через соц. сети

или

Вход

800 тысяч тенге на лечение тяжелобольных людей собрали участники второго в истории региона марафона «ERG Run Fest» в Аксу

Спорт

289
При этом именитые легкоатлеты и просто любители спорта соревновались еще в двух городах Казахстана. Помимо нашей области, забег принимали Рудный и Хромтау.

Присоединился к большому празднику, подготовленному «Евразийской группой» и входящим в ее состав Аксуским заводом ферросплавов, порядка 2 тысяч человек. Было чем заняться и детям.

Сильнейшие спортсмены - «айронмены», просто любители от 7 и до 70 лет. В общем все показали класс в Аксу. Участников, среди которых были как местные атлеты, так и жители Нур-Султана, Экибастуза, Павлодара и даже Караганды, поддерживали болельщики. Абай Уахит ради такого события даже сбежал со свадьбы. И вышел на старт в костюме-тройке.  

- После свадьбы дай, думаю, пробегу 21 километр в костюмчике и галстуке, почему бы и нет? До этого участвовал в больших марафонах: Омск, Алматы, там люди разные костюмы надевают: «Спайдермен», «Бэтмен», почему бы и нет? - говорит Абай Уахит, участник марафона на 21 километре среди мужчин «ERG Run Fest 2019».

Руководство «ERG», где социальные проекты всегда на первом месте, объявило, что на каждый километр, который пробегут участники, будет начислено 100 тенге.  Вся собранная сумма, а это 800 тысяч тенге, будет передана в фонд «Добровольное общество милосердия» на лечение тяжелобольных детей. В самом престижном забеге на 21 километр победу праздновал Александр Колонда.

- Организация очень хорошая, я что в Омске, что в Москве бежал. Все на высоком уровне, как и на всех марафонах. Уровень отличный. За это организаторам спасибо. На родине бежалось легко, и поддержка родного города очень важна, - рассказывает Александр Колонда, победитель марафона на 21 километре среди мужчин «ERG Run Fest 2019».

Дети и их родители играли с аниматорами, получая специальные лотерейные билеты. Затем их поместили в специальный барабан и разыграли дополнительные солидные призы. Среди женщин абсолютной победительницей стала - Галина Якушева из Усть-Каменогорска.

- Такой маленький городок и такие масштабные соревнования, организаторам огромное спасибо, я смотрела наградной лист, очень неплохие призовые дают. Я очень благодарна, - говорит Галина Якушева, победитель марафона на 21 километре среди женщин «ERG Run Fest 2019».

Второй марафон город Аксу провел блестяще — говорят сами участники. «Евразийская группа» - за здоровый образ жизни. Это корпоративный тренд компании.

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()