Войти через соц. сети

или

Вход

Без денежного чека на миллион тенге, но зато с огоньком завершился отборочный турнир «Павлодар Барысы»

Спорт

36
Разыграли престижный титул и путевки в финал двадцать восемь сильнейших палуанов қазақша күрес. Жарко было не только на ковре, но и за его пределами.

 Чем ближе к финалу, тем опаснее, в прямом смысле, было находиться возле ковра. Сильнейшие тяжеловесы региона в этом году боролись не за улучшение своего финансового положения, а за новый чемпионский пояс и медали. В четвертьфинале Самир Мамедов и Ислам Махамбетов не дали скучать зрителям.  Споры вызвал бросок, для палуана он мог стать победным.

Арбитр на ковре решил, что в этом моменте борцы покинули пределы ковра. Ислам Махамбетов в поисках правды отправился к судейскому столу. Успокаивать палуана пришлось полицейским и Марату Айдашеву.

В другой части турнирной сетки родной брат борца — Арман Махамбетов победно завершил оба своих поединка, пытаясь взять реванш за своего родственника.

- Бросок начинается за ковром, они только заступили за красную зону, уже говорят «тоқта». Это непонятно, много споров из-за этого. В одних правилах так написано, в других так. Если судье выгодно он даст «тоқта», а если нет, будет продолжать.  Борцы растут, а судьи не растут, - отметил Арман Махамбетов, бронзовый призер соревнований.

В четвертьфинале спортсмен выбил из розыгрыша перспективного Батырхана Жунусова, который провел схватку в очень осторожной манере.

- У меня были мысли рисковать, но я психологически ему уступил. Сломался, когда упал в первые минуты встречи. Растерял концентрацию, - рассказал Батырхан Жунусов, участник соревнований.

- Конкуренция очень большая, с каждой минутой зрелищность встречи вырастает. Я думаю, самое главное, что спортсмены прошли без травм. Пусть победит сильнейший, - говорит Дархан Жоламанов, главный судья соревнований.

Тем временем, медленно, но верно к финалу шел Самир Мамедов. Он, как и обладатель серебряной медали, отправится в город Нур-Султан для участия в мега-турнире «Казахстан-Барысы». 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()