Войти через соц. сети

или

Вход

Большой турнир по таеквондо стартовал в Павлодаре

Спорт

461
Соревнования традиционно собирают сильнейшие сборные нашей страны, а также ближайших соседей. Россиян привлекает одна из главных особенностей этого старта — детская группа участников.

Новички - главные герои этого турнира. В нашей стране соревнований для возрастной группы - дети - немного. В России и вовсе все официальные старты для юных таеквондистов только с 10 лет. В Павлодаре собрались около четырехсот спортсменов.

- Как у нас, так и в России практически наши соревнования являются первыми в году. Они открывают дорогу для спортсменов в дальнейших соревнованиях. И у нас они идут отборочные к чемпионату Казахстана, - сообщил Мухтар Жусупов, главный судья турнира.

- После Нового года, после праздников нужно встряхнуться. И опять же в определенных возрастах у нас сейчас будут отборы к первенству России. Нам интересно, чтобы ребята могли встряхнуться, поработали, - говорит Александр Дозорцев, тренер по таеквондо из Новосибирска.

Россияне привезли несколько команд. Это воспитанники спортивных школ из Алтая и Горного Алтая. Сборная Тюмени и Новосибирской области. Сибиряки подготовились основательно. Бороться за медали приехали 19 таеквондистов. Выступят они во всех возрастных группах.

-Кадеты юниоры, взрослые. В составе нашей команды есть именитые спортсмены, такие как Емелькин Максим, который на протяжении многих лет показывает хорошие результаты, неоднократный чемпион России, чемпион Европы, призер Мира, - отметил Александр Дозорцев.

Сегодня медали турнира распределили среди детей и юниоров. В субботу на ковер выйдут таеквондисты молодежного и взрослого составов. Павлодарцы по итогам этих соревнований сформируют сборную региона по всем возрастам.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()