Войти через соц. сети

или

Вход

Бронзовые медали стали настоящим триумфом выступления павлодарцев на Всеказахстанской спартакиаде

Спорт

378
В Темиртау, наши мастера академической гребли оставили не удел опытных спортсменов из других регионов.

Бронзовые медали, для павлодарцев равноценны золотым. Завоевали в упорной борьбе против лидеров национальной сборной. Их обладатели - Михаил Юрченко и играющий тренер нашей команды.

- Станислав Юрьевич родом из Темиртау, и все болельщики из Темиртау болели  за него. Все рады, что  он вернулся в большой спорт. Задачу, которую себе поставил, он выполнил, все-таки он мастер спорта РК, - отметила Ольга Афанасьева, тренер по академической гребле.

- Последние 5 лет я не выступал на соревнованиях, по крайней мере, по гребле. Систематических тренировок не было. Но вот с апреля я подготовился. На самом деле не знал как выступлю, потому что был большой перерыв. А потом, когда пол дистанции прошел понял, что все будет хорошо, - говорит Станислав Дьяченко, бронзовый призер спартакиады РК.

Неожиданно для себя Станислав Дьяченко выиграл вторую бронзу в двойке-парной. Вместе с ветераном спорта Михаилом Юрченко сели в лодку в день старта. Срабатывались уже по ходу двухкилометровой дистанции, на которой очень грамотно силы распределили тактически. Главные соперники -  гребцы из столицы и Уральска.    

- Команда из Нур-Султана после 1000 метров подсела, и начали чуть отставать,  а команда Уральска подхватила этот момент и ушла вперед. До финиша оставалось метров  600. Я выбрал тактику, что мы сделаем финиш подольше — 400 метров, не такой мощный. Это было бы более эффективно в нашем случае. Так и случилось, команда Уральска на последних метрах потеряла темп и последние силы, а мы смогли прибавить, - рассказал Станислав Дьяченко.

Уральцев опередили на одну секунду.  Пара бронзовых медалей по итогам спартакиады, для самой молодой и малочисленной команды — сенсация, отметили специалисты. Академическая гребля в Павлодаре развивается всего два года. Однако, в этом сезоне наши спортсмены не раз становились призерами республиканских стартов.

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()