Войти через соц. сети

или

Вход

Быть или не быть ФК «Иртыш»?

Спорт

360
Два игрока «Кайсара» готовы расторгнуть контракты с клубом. Это первые последствия пандемии в казахстанском футболе. Судя по последним событиям, близок к закрытию и наш «Иртыш». В руководстве старательно делают вид, что ничего серьезного не происходит.

Сначала ходили слухи о возможном банкротстве команды. Сейчас все идет к тому, что «Иртыш» будет расформирован и скорее всего, снимется с чемпионата.

- К сожалению, мы не имеем источников финансирования на покрытие расходов, связанных с заработной платой легионеров. Это ставит под угрозу участие нашего клуба. в дальнейшем, после возобновления чемпионата, - прокомментировал журналистам на недавней пресс-конференции Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области.

- «Иртыш» стал частью жизни для многих болельщиков. Это не просто название. ФК «Иртыш» - это бренд Павлодарской области. Мы не хотим, чтобы клуб закрывался, чтобы область осталась без футбола полностью. Речь идет о снятии с чемпионата. Мы не хотим этого, - говорит Руслан Есимов, капитан ФК «Иртыш».

Репутация «Иртыша» буквально падает на глазах. Тем не менее, удержать на плаву команду, считают специалисты, просто необходимо. Сейчас важно просчитать и продумать оптимизацию клуба. Начать нужно с элементарного.

- На выезд, допустим, ездить не 18,17, а 16 человек конкретно на игру. Дальше 3 месяца не играли - март, апрель, май. Опять же июнь скорее из-за продления. Нет игр, нет переездов. Самого дорого - нет отелей. Это уже серьезная экономия. Чемпионат сокращен до 22 туров всего, тоже экономия, - рассказал по телефону Эдуард Глазунов, экс-спортивный директор ФК «Иртыш».

- Команду, в любом случае, надо сохранить. Это история Павлодара, история Казахстана. Какие-то проблемы сейчас, конечно, долги, но все-таки это история павлодарского футбола. Нужно, в любом случае, сохранить. Я скажу, что футбол нужен для Павлодарского края, - выразил также свое мнение по телефону из Болгарии Димитар Димитров, экс-главный тренер ФК «Иртыш».

Буквально за два года «Иртыш» превратился из стабильных и крепких клубов в аутсайдера и автора всевозможных скандалов. Вот и вчера, после официального выступления футболистов, руководство их так и не услышало. Диалог не состоялся.

- Мы вообще не знаем, что творится в клубе. Мы могли только читать, как и вы. Если пресса что-то пишет, то мы узнаем это. Если никто не пишет, то ничего нам и не говорят, - констатирует нападающий ФК «Иртыш», Руслан Мингазов.