Войти через соц. сети

     

или

Вход

Чемпионами из Аксу вернулись павлодарские дзюдоисты

Спорт

26
Этот город принимал крупный республиканский турнир для начинающих борцов. Соревнования в честь Баян Батыра собрали больше сотни детей от 6 лет и старше.

 Для тех, кто только начинает свой путь в большой спорт, подобные старты очень важны. Павлодарские дзюдоисты уже сейчас могут конкурировать с лучшими сборными Казахстана. Ведь на татами наши побеждали представителей столицы, Семея, Степногорска и многих других ведущих школ страны.    

- Завоевали четыре медали. Два золота и две бронзы. Золотые медали завоевали Иванов Ярослав и Шайхистан Валихан. Две бронзы в копилку школы «Батыр» принесли Харитонов Вячеслав и Сабит Нуркельды, - говорит Айгуль Мусабекова, старший тренер по дзюдо.

Ярослав Иванов - один из тех, кто смог побороть свою лень, привязанность к гаджетам и просто пришел на тренировку. Спустя месяцы занятий, он обрел уверенность в себе и научился неплохо бороться. В пяти схватках на татами ни разу не проиграл даже одного балла. 

- Я провел 5 схваток, в первой я выиграл соперника из Семея. Во второй парня из Аксу, потом из Семея. Победил борца из Астаны, а в финале одолел павлодарца, - рассказал Ярослав Иванов, победитель соревнований.

Турнир имени Баян Батыра отлично провели и сами хозяева. Сборная Аксу в лидерах командного зачета. Дзюдо в этом городе развивается стремительными темпами.  

 

Теги

дзюдо награды дзюдоисты турнир

Похожие материалы

Больше 600 тонн различной подкарантинной продукции пытались провезти в Павлодарскую область из России без фитосанитарных сертификатов
Представители отдела социальной защиты помогут павлодарцу Илгизу Исину
В ДВД Павлодарской области сегодня сообщили - готовы передать тело умершей Галины Лебедевой соседям

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()