Войти через соц. сети

или

Вход

Чемпионат области по боевому самбо среди взрослых провели в Павлодаре

Спорт

131
Больше 50 участников попробовали свои силы в очень непростом виде единоборств.

 По-настоящему жестких противостояний в этом году было мало. Несколько ведущих команд региона, по словам организаторов, не смогли правильно подать заявку на участие и не были допущены к турниру.  А потому чемпионат по боевому самбо больше напоминал спортивную версию. Участники показали бедный арсенал приемов, почти каждый пытался просто перевести соперника в партер заработав четыре бала, затем удерживать оппонента там. Это еще четыре балла и чистая победа в кармане. Болевые и удушающие приемы никто не применял.

- Самбо уже официально входит в олимпийскую семью, в недалеком будущем оно будет полноправным членом олимпийской семьи. Поэтому самбо ждет повсеместное развитие. География расширяется, наши борцы, такие как Айбек Арыстамханов, являются членами сборной Казахстана, - отметил Ержан Иманжусупов, главный судья соревнований.

Победителем в легчайшей весовой категории в очередной раз стал Айбек Арыстамханов. В этом году он начнет новый титульный забег к золотой медали первенства страны.

- В том году не смог выиграть, стал бронзовым медалистом.  Теперь готов выиграть, все задачи поставлены на это, - рассказал Айбек Арыстамханов, чемпион области по боевому самбо.

Еркебулан Егинбаев, Батырхан Жунусов, Кобланды Ишмамет, Айдар Сагындыков — стали победителями турнира. Также золотые медали завоевали: Асылжан Гайсаев, Максат Айтбеков и Павел Рычков. Впереди у сильнейших первенство страны.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()