Войти через соц. сети

или

Вход

Цикл зарубежных стартов начали казахстанские таеквондисты

Спорт

97
Сразу четыре команды выступили в двух турнирах класса G-1. В составе юниорской сборной павлодарцы. Камила Аймкашева и Ахмади Нурхасым вернулись из Стамбула.

Соревнования в Турции собрали 47 стран-участниц. В основном европейские команды, но состав получился сильнейшим. Выступали победители и призеры чемпионатов мира, медалисты Олимпийских игр. Турнир топовый. За рейтинговые баллы боролись более 2000 таеквондистов.

- Конкуренция там намного больше, чем на каких-то других соревнованиях. Для меня была задача, для начала войти хотя бы в тройку. Это уже было бы прилично на таком турнире. Так как у нас сейчас новый сезон, сборная еще не сформирована. Поэтому на каждом турнире надо себя показывать, как минимум, давать результат лучше чем твои соперники, - рассказывает Камила Аймукашева, серебряный призер.

- Юниоры уже просматриваются, потому что 2003 год, это последний год. Старшие тренеры сборной смотрели взрослых. Сказали, что Камилу присмотрели. Троих с юниорсокой сборной присматривают во взрослую, - говорит Дмитрий Смородин, тренер по таеквондо.

В Турции казахстанцы были представлены большим составом. Бились за награды спортсмены национальной и юниорской сборных. Стоит сказать, что младшие выступили значительно лучше своих старших товарищей. Они выиграли 2 золотые медали, 3 серебряные и 4 бронзовые. Одна из них - в активе павлодарской таевкондистки Камилы Аймукашевой.

- Она 5 боев прошла. Только шестой, финальный бой проиграла хозяйке турнира. Я думаю, что она проиграла потому, что психологически была не готова к шести боям. У нее первый раз столько боев. 5 это максимум, а тут 6 добавился. Будем над этим работать, - заявил Дмитрий Смородин, тренер по таеквондо.

Не готов, тоже психологически, оказался Нурхасым Ахмади. Павлодарец проиграл бой за выход в полуфинал и занял 5 место. Сейчас наши таеквондисты готовятся к международному турниру в Алматы.  

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()