Войти через соц. сети

или

Вход

ФК «Экибастуз» тренируется в Павлодаре

Спорт

381
Перестановки в команде не значительные. Сохранили костяк. Остались все местные футболисты. А вот тренерский штаб почти новый. Возглавил «Экибастуз» Серик Абдуалиев. В Павлодаре готовятся впервые.

- До этого они работали в Экибастузе. Там нет никаких условий для работы с мячом. Они постоянно кроссовую работу делали. Работали на лыжах, коньках, акробатические занятия делали. На утренних занятиях у нас будут тактика, это техника в зале. Зал есть, его надо использовать. А вечером также будет беговая работа, тренажерный зал. Всё для развития функциональных качеств, - рассказывает Серик Абдуалиев, главный тренер ФК «Экибастуз».

Тренируются 29 футболистов. Средний возраст 24-26 лет. Однако, есть и опытные - вратарь Александр Рушинас и нападающий Куаныш Бегалин. Пригласили перспективную молодежь. На просмотре Ислам Куанов, прошлый сезон провел в бишкекском клубе «Алга», а также представители усть-каменогорского «Алтая» - Марат Дамир, Ануар Умашев и Ойбек Балтабаев. Самая позитивная новость - в «Экибастуз» вернулся любимчик местных болельщиков Мадияр Раимбек.

- Хотим играть в более атакующий футбол. Все-таки Экибастуз, когда я сам играл, когда приезжаешь туда там была такая аура сумасшедшая, там были сума шедшие болельщики. Мы хотим вернуть болельщика на трибуны, чтобы они приходили, радовались. Даже пусть результат пока будет отрицательный, но чтобы при хорошей игре болельщики благодарили нас за игру, - говорит Серик Абдуалиев, главный тренер ФК «Экибастуз».

Тренировочный этап в Павлодаре до 31 января. В это время экибастузцы планируют сыграть пару товарищеских матчей. Потом горняки отправятся на УТС в Узбекистан и Шымкент.

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()