Войти через соц. сети

или

Вход

Газон Центрального стадиона заменят в следующем году

Спорт

525
Истекает действие лицензии - выданной специальной комиссией ФИФА. Тем не менее, этот сезон и первые матчи 2020 года футболисты сыграют в Павлодаре.

 Сертификат ФИФА был выдан в 2014 году, после замены искусственного покрытия на новое. Тогда - вместо резиновой крошки подсыпали пробковый гранулянт. В этом году срок лицензии заканчивается. Эксплуатация газона «Центрального» в следующем сезоне под вопросом. Профессиональная футбольная лига ужесточила требования к казахстанским клубам.

- Если федерация пойдет нам на встречу, то мы в июне  поменяем. Но у нас есть резервный модернизированный стадион «Жулдуз», мы 5 лет назад проводили там матчи КПЛ. Единственное требование было по посадочным местам, мы эту проблему решали с помощью телескопических выдвижных трибун, - рассказал Марат Айдашев, руководитель управления физкультуры и спорта Павлодарской области.

Между тем, ПСД на замену искусственного поля уже подготовили. Кроме того, проведут капитальную реконструкцию легкоатлетических дорожек. Их обновляли в 2007 году. Правда, кто профинансирует грандиозный спортивный проект - пока неизвестно.

- По источникам финансирования пока не могу сказать, это будет определять бюджетная комиссия. Сумма  от 140 до 180 миллионов, в зависимости от изучения. Сейчас прошли изыскательские работы, посмотрим на дренажную систему, как она работает. Были предложения сделать поливочный водопровод, но это очень дорого, мы отказались, - говорит Марат Айдашев.

Сезон футболисты доиграют на «Центральном», там же начнут следующий. Кроме того, резервным остается отремонтированный «Жулдыз», а к концу года ждут презентации современной крытой арены в «Спорт-Сити».

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()