Войти через соц. сети

или

Вход

Главный приз турнира памяти братьев Ярмоленко достался борцу из Омска

Спорт

281
Россияне стали обладателями львиной доли золотых медалей. В Павлодаре завершился международный старт, в котором приняли участие также спортсмены из Кыргызстана и регионов нашей республики.

Всего было разыграно 11 комплектов медалей. Представители Омской области увезли 4 золотых. Они победили в легком весе, а затем в трех самых престижных категориях. В группе 60 килограммов соперничали сильнейшие. Амину Фаткуллину, победителю нашего турнира и обладателю специальной номинации «Лучший спортсмен», противостоял вице-чемпион России Лазарь Самойлов. Их финальная схватка была генеральной репетицией предстоящего первенства.

- На первенство Сибирского федерального округа мы приезжаем каждый год. Уровень борьбы чуть-чуть другой. Эта практика многое дает, - говорит Лазарь Самойлов, участник турнира.

Для казахстанских борцов старт тоже контрольный. Буквально сразу весь состав участников нашего турнира отправился в Щучинск. В пятницу начнется чемпионат Казахстана, где победителей назовут в 9 весовых категориях.

- В основном у нас весовые категории по возрасту. Кадеты будут участвовать в чемпионате РК, но и для малышей мы добавили две категории, чтобы проверить резерв, - рассказывает Григорий Ярмоленко, главный судья соревнований.

Золотую в легком весе - 33 килограмма хозяевам принёс Диас Сарсебай. Другим чемпионом наших в категории 45 килограммов стал Даурен Аманбаев из села Павлодарское. Остальные медали серебряные и бронзовые. Даниил Тюменев, Мадияр Манап, Арслан Жумабай, Данил Соловьев вице-чемпионы турнира. На третью ступень пьедестала поднялись: - Асанали Серикпаев, Данила Кадочников и Эльмир Кайназаров.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()