Войти через соц. сети

или

Вход

Грандиозное мероприятие сегодня стартовало в Аксу

Спорт

125
Детский фестиваль спорта уже не первый год собирает юных атлетов трех стран. И не обязательно быть профессионалом. Главное, считают организаторы, любить здоровый образ жизни.

 На главной спортивной арене Аксу — аншлаг. Свободных мест нет на трибунах, немного тесновато и самим участникам грандиозного фестиваля.

- Для нас это большая радость, что на нашей площадке мы можем принять детей со многих регионов, это большой праздник для наших детей, это огромный праздник для нас и огромный праздник спорта для города. Мы ставим перед собой цели, чтобы мероприятие, которое мы проводим, было интересным, безопасным и востребованным, - рассказал Сергей Прокопьев, директор Аксуского завода ферросплавов.

Международный детский фестиваль, который проводит Аксуский завод ферросплавов, единственные соревнования подобного уровня в Казахстане. В этом году они 18-ые  и самые масштабные. 740 спортсменов представляют почти все регионы нашей страны, а также столицу Кыргызстана и три российских города.

- Открытие проходит на высшем ровне, уровень команд очень сильный. Можно отметить команды Усть-Каменогорска и Павлодара, мы с ними часто встречаемся на чемпионатах, - говорит Азат Балташ, участник детского фестиваля спорта из города Нур-Султан.

- Это хорошая школа для детей, не только культура общения, поведения, эстетическое воспитание, которое мы регулярно с ними проводим, но и высокий показатель спортивных достижений. Из года в год мы приезжаем, работаем с командами и видим, как ребятишки растут. Они проявляют новые лучшие качества, это высокий потенциал   для больших спортивных достижений, - отметил Сергей Москалёв, тренер футбольной команды «Локомотив» из Новосибирской области.

Спортивные баталии развернулись на шести площадках Аксу. За Кубки, медали и ценные призы борьбу ведут теннисисты, баскетболисты, волейболисты и футболисты. К слову игра №1 — самая популярная на фестивале. Стартовали 22 команды. Также проходят турниры по армрестлингу и гиревому спорту.

 

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()