Войти через соц. сети

или

Вход

Итоги большого сезона подводит команда ветеранов-легкоатлетов

Спорт

115
Каждый спортсмен принял участие в порядка 20 стартах. Дистанции были различные от кросса до марафона. Казахстанские турниры павлодарцы завершили, но впереди остается еще один самый главный в этом году.

 

 

Сезон наши атлеты завершали сразу в 2 городах республики. Марафонцы отправились в Шымкент на международные соревнования, где участвовали спортсмены 16 стран. Бежали на выбор - дистанцию-спутник длинною 5 или 10 км, или  полумарафон и марафон.

- Я  выбрал для себя 21, потому что у нас вообще осень была очень насыщенная соревнованиями. Я для себя посчитал за 9 недель  получилось 5 полумарафонов и 1 марафон. Ну и выбирал, где я могу выступить более успешно, - рассказывает Александр Таранченко, победитель международного марафона.

Александр Таранченко и Ирина Салыкова из Аксу, в своих возрастных группах победители полумарафона. Самый  возрастной атлет нашей сборной, Владимир Кривушкин, пробежал полную дистанцию 42 км 195 м. В категории старше 70 у него лучший результат. Успешно выступили павлодарцы в Караганде, где впервые прошли республиканские соревнования по кроссу.

- Уже с каждым годом не только в павлодарской области развивается беговое движение, но и в Караганде. Около 3000 участников, любителей бега выходят на беговую дорожку. Бегут не ради результата, а ради своего здоровья, - говорит  Виктор Бондарь, победитель республиканского турнира.

Александр Колонда абсолютный победитель на дистанции 14 км, а Виктор Бонадарь в забеге на 10000 м. В Казахстане беговой сезон атлеты официально завершили. Остается только чемпионат Азии среди ветеранов.

-  Кто-то поедет второй раз, кто-то первый. В основном уже костяк - это те ветераны, которые обкатали эти чемпионаты Азии. Едут не просто поучаствовать, а  за наградами, - заявил Виктор Бондарь, победитель республиканского турнира.

Чемпионат Азии пройдет в Малайзии в начале декабря. Впервые наша команда будет самой представительной. В состав казахстанской делегации вошли 8 легкоатлетов от области.

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()