Войти через соц. сети

или

Вход

Мастера спорта по пулевой стрельбе тренируются дома

Спорт

246
Все спортсмены сейчас, от начинающих до профессионалов, переведены на домашний режим подготовки. Тренируются каждый индивидуально, но отчеты, в особенности те, кто входит в сборные команды, отправляют ежедневно. На утренней зарядке журналисты "Ирбиса" застали мастера спорта международного класса по пулевой стрельбе.

Пробежка, разминка и обязательные упражнения на развитие координации. Оставаться дома - важный пункт профилактики. Спортсмены это четко понимают. В тренировочном режиме на удаленке Елизавета Пушкарева уже вторую неделю. Для общефизической подготовки стрелкам выдали весь необходимый инвентарь.

- Дома есть возможность работать с точкой на стене, удерживать все это, больше координировать свои движения. Больше идет на координацию сейчас, на устойчивость, чтобы не растерять свою физическую форму, но и также включать уже в работу нужные мышцы ног, спины, пресса, - рассказывает Елизавета Пушкарева, мастер спорта международного класса.

Задания - ежедневно. А тренировки, несмотря на режим ЧП, двухразовые. Рассылку индивидуальной подготовки тренер отправляет на мобильный. Отчет и контроль каждые 24 часа. Кроме того, следят строго за питанием.

- Очень важен режим питания. Надо следить за ним, контролировать, потому что кухня рядом. Всегда хочется зайти, что-то там взять. Это тоже самоконтроль, самодисциплина. У меня даже -1 кг, пока дома сижу. Стараюсь лишнее не есть. Сладкое не есть. Костюм стрелковый надеваю дома и тренируюсь, - говорит Елизавета Пушкарева, мастер спорта международного класса.

Сборная команда по пулевой стрельбе, а это пятеро ведущих спортсменов, с режимом карантина справляются. Не скрывают, что заниматься дома даже нравится. Правда, несколько стартов уже пришлось пропустить.

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()