Войти через соц. сети

или

Вход

Новый спортивный инвентарь сегодня вручили слабовидящим интеллектуалам

Спорт

308
Шахматные, а также доски для игры в шашки и тогыз-кумалак представители городского отдела передали обществу инвалидов по зрению.

 169 000 тенге было выделено из городского бюджета. Приобрели инвентарь для настольных игр. Это шахматные доски и доски для тогыз-кумалак, русские и стоклеточные шашки, а также электронные часы. Специальные комплекты закупили для инвалидов по зрению. Бронзовый призер чемпионата Казахстана, мастер спорта Тамара Литвиненко отметила качество инвентаря.    

- Специально для нас такой лучше, если сдвинешь, уже получается ход, а для незрячего - ему надо пощупать. Белые ниже, черные повыше и с точками. С полоской — это белые, а без полоски -черные, так и определяют незрячие, - рассказала Тамара Литвиненко, мастер спорта РК.

Материальная база давно нуждалась в обновлении. Почти у каждого интеллектуала — разрядника, а в обществе «Альтаир» занимаются 10 мастеров спорта, старенький, но свой инвентарь. Начинающим приходится сложнее. Специальных досок для игры в шахматы или шашки не хватает.

- Последние 20 лет именно для спортсменов слабовидящих, с плохим зрением не приобретался инвентарь, -  говорит Тамара Литвиненко.

Новый инвентарь протестировали сразу же. 15 интеллектуалов провели борьбу в городском турнире по шашкам, шахматам и тогыз-кумалак.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()