Войти через соц. сети

или

Напомнить пароль?

Олимпийская лицензия и две серебряные медали - итог выступления павлодарских акробатов

Спорт

215
С такими результатами они вернулись с мирового первенства в бельгийском Антверпене. Вице-чемпионами стали мужская группа из Экибастуза и Павлодара

Серебро Ивана Пересина, Санжара Садуова, Анатолия и Василия Пахандриных — первая медаль в казахстанской сборной. Группа из Экибастуза в жесткой конкуренции обошла акробатов из Великобритании и США. Точкой в этом споре было решение судей. За наших проголосовали больше арбитров.

- Чемпионат мира в первый раз проходил с очень большой конкуренцией потому что на этом чемпионате мира разыгрывались лицензии на юношескую Олимпиаду, - рассказала Ирина Глушкова, старший тренер сборной РК.

Второе серебро в команде у павлодарцев. Георгий Лейко, Арыстан Рамазанов, Роман Рамбургер и Максим Волков, в рейтинге сильнейших. Совсем немного уступили россиянам. До последнего на бронзовую медаль чемпионата рассчитывала мужская пара. Однако в финальном туре арбитры засудили наших. Сказался, считают специалисты, стартовый номер. В восьмерке казахстанцы начинали первыми.

- Они нам выставляли долго очень, они просто не ожидали от нас, что мы так очень хорошо выступим, и поэтому нам так долго оценку выставляли. Они удержали нас, потому что боятся, мы выступили очень хорошо, это, наверное, было лучшее мое выступление, - говорит Султанбек Наисбаев, мастер спорта международного класса.

По итогам чемпионата у сборной Казахстана две серебряные и золотая в активе карагандинцев. В категории юниоры - павлодарцы перевыполнили задачу. Все составы вошли в ТОП-5 мирового рейтинга. А самое главное достижение наших акробатов, лицензия на игры. Без Олимпиады смешанная пара оставила своих основных конкурентов — спортсменов Узбекистана и Китая.    

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии (0)