Войти через соц. сети

или

Вход

Отделение регби презентовали в Павлодаре

Спорт

223
Заниматься регби при городском детско- молодежном центре теперь могут и девочки и мальчики. В Павлодаре набор юных спортсменов в отличие от других регионов республики - первый.

 - Равняться нам стоит на Алматы, Талдыкорган, там очень развито детское регби, детско-юношеское регби, по всем возрастам они выезжают играть по Казахстану, также они выезжают в Россию, в ближнее и дальнее зарубежье. В Костанае у нас открылось отделение, в ВКО у нас открылось отделение, - рассказала Оксана Кривец, тренер по регби.

 Регби-7 — олимпийский вид спорта. В Казахстане результаты женской команды превосходят мужскую. Национальная сборная в этом году получила право принять участие в квалификации на Игры-2020 в Токио. А в Павлодаре, тем временем, есть первые новички. Пока попробовать свои силы в этой дисциплине идут мальчишки.   

 - Моя мама увидела объявление, и я решил попробовать такой вид спорта, как регби. И мне в нем понравилось то, что нужно принимать быстрые решения, - делится впечатлениями Рахат Мусабаев, воспитанник отделения регби.

 - Заблуждение, что это травмоопасный вид спорта, мы здесь учим, как правильно падать, играть, поэтому травмы, как и в любом виде спорта или даже вне спорта. Независимо от пола, всех приглашаем девочек и мальчиков, - говорит Оксана Кривец, тренер по регби.

 Еще один плюс этой дисциплины - вид спорта не особо материально затратный. Экипировка простая. Все, что требуется для тренировок — регбийка, шорты и бутсы. А приглашают заниматься мальчишек и девчонок с 14 лет.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()