Войти через соц. сети

или

Напомнить пароль?

Павлодар готов принять этап Кубка Казахстана по триатлону

Спорт

53
Генеральную репетицию республиканского турнира в выходные провели в нашем городе. За медали областного турнира боролись 18 атлетов.

В первом, официальном чемпионате области участвовали 5 девушек и 13 мужчин. Самой младшей - Дине Афанасьевой - 18, а опытному Сансызбаю Акимбекову — 64 года. Дистанция для всех равная, а маршрут абсолютно новый. Стартовали и финишировали на речвокзале.

- Именно с целью популяризации триатлона. Во всем мире принято проводить такие гонки в городских чертах, чтобы люди видели, как спортсмены сражаются, чтобы смотрели и тоже присоединялись. «Зеленая роща» - база все-таки закрытая, зрительский круг ограниченный, а когда по городу будут ехать, бежать - люди будут видеть, выходить, болеть, поддерживать. Только ради этой цели, - отметил Марат Айдашев, руководитель управления физической культуры и спорта Павлодарской области.

- Дистанция - это хорошо, что сделали 2 круга, первый круг мы едем, знакомимся, а второй уже знаю, куда ехать и также бежать. В плавании тоже все понятно, течения нет, людей тоже, плыви сама по себе, - говорит Татьяна Миргородская.

Кстати, Татьяна первой преодолела водный этап, который составил 750 м. Соответственно и на велодистанцию спортсменка отправилась с лучшим результатом. Впрочем, совсем быстро лидера опередил чемпион Казахстана по триатлону. Александр Хитров задавал тон и в домашнем первенстве. Он выступал в молодежной группе, где, в основном, конкуренцию ему составили представители легкой атлетики. После 20- километровой гонки, Дмитрий Щеглов и Артем Алексенко почти догнали его в беге. Среди женщин Миргородская удержала свои позиции.

Ирина Смирнова финишировала второй, а Ольга Богомольская третьей. В старшей группе мужчин победу одержал Канат Шакуов. Далее Омиржан Оспанов, Нурлан Сююмбаев замкнул тройку.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии (0)