Войти через соц. сети

или

Вход

Павлодарская сборная по шашкам одна из лучших в Казахстане

Спорт

203
Четыре часа может длиться одна партия в стоклеточных шашках. Это игра не для слабонервных. Сборная Павлодарской области во время командного чемпионата Казахстана отличилась благодаря полной концентрации и вниманию к мелочам.

 Командный чемпионат Казахстана - это самый престижный турнир в стране. Здесь только ведущие мастера представляют свой регион. Шесть интеллектуалов из Павлодара боролись в двух разделах: 100 и 64 клеточных шашках. 

- В этот раз в Семее собрались 7 команд. Это самые сильные команды. Прошлогодние чемпионы: ЗКО, город Уральск, также Туркестанская область, где состав хороший, Алматы, Костанай и город Семей, - рассказал Махамбет Абдурахманов, тренер сборной Павлодарской области по шашкам.

Сборная Павлодарской области в самом принципиальном поединке обыграла неуступчивую и титулованную команду Туркестана. Важные баллы на счету Алины Шмидт, пропустившей целый год. 

- В команде играть тяжелее, нужно больше очков набрать для своей команды. Тяжело играть после года отдыха, все стали лучше играть, мне надо повышать уровень, стимул теперь есть, - отметила Алина Шмидт, серебряный призер чемпионата Казахстана.

А Рустам Кубайдолла и вовсе отсутствовал больше двух лет. За это время его стиль игры только улучшился. Вместе с Данат Нугмановым их было не остановить. 

- Больше двух лет меня не было в этой игре, но я вернулся, вернулся чтобы побеждать. Спасибо команде, они поддержали меня в трудный момент и помогли заново поверить в свои силы. Я планирую выиграть чемпионат Казахстана, - говорит Рустам Кубайдолла, серебряный призер чемпионата Казахстана.

Также в составе павлодарцев отличились - Данил Лукьянчук и Аружан Ахмет. А первое командное место завоевала сборная Западного Казахстана.   

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()