Войти через соц. сети

или

Вход

Павлодарские джитсеры блестяще выступили сразу на двух крупных чемпионатах страны

Спорт

125
Лучшими на татами были как в спортивном разделе, так и боевом — файтинг. Яркие поединки показали не только молодые и перспективные бойцы, но и титулованные лидеры команды.

 Два турнира за несколько дней, причем в разных городах. Павлодарские мастера настоящего, классического джиу-джитсу вновь превзошли себя. Для начала блистали в Усть-Каменогорске. Там наши юниоры завоевали 7 медалей. Особо отличились серебряные медалисты: Руслан Шаповалов, Жансая Турмагамбет, а также Байжан Акимбеков. Он дважды стал третьим в двух разделах.

- На первом чемпионате Казахстана я недооценил своих соперников, а на чемпионате Казахстана в Алматы проанализировал все свои ошибки, тренер подсказал. И я смог выиграть первое место, - рассказал Байжан Акимбеков, победитель чемпионата Казахстана по боевому джиу-джитсу.

- После чемпионата Казахстана в Усть-Каменогорске мы вместе с Байжаном сделали определенные выводы. Откорректировали тактику поединка. И на чемпионат Казахстана по боевому джиу-джитсу, конечно, настроились по-другому. Здесь он выложился на все сто. Благодаря этому стал чемпионом. Я надеюсь, что в этом же ключе он выступит на чемпионате Азии в Бишкеке, - говорит Даулет Альжанов, заслуженный тренер РК.

К бронзовым медалям Байжан добавил еще и золотую. По итогам отборочного чемпионата Казахстана в боевом разделе — комбат - ему равных не было. Ярко выступили Назира Ержанова и Зарина Байбатина, ставшие победителями турнира среди женщин. Призеры обоих стартов готовятся к мировым этапам в Абу-Даби и Бишкеке.

- Мы получили четыре путевки для участия в чемпионате Азии, который состоится в Бишкеке. В прошлом году чемпионат Азии для нас был весьма удачный. Мы завоевали 11 медалей, выставив команду в количестве 7 человек. В этом году надеемся выступить успешно, - сообщил Даулет Альжанов.

Также бронзовыми призерами стали Асанали Багжанов и Кенжебек Азылбеков. А Павлодар уже готовится принять Кубок страны. Дата юбилейная, 30-лет со дня открытия первой школы джиу-джитсу в Казахстане.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()