Войти через соц. сети

или

Вход

Павлодарские лыжницы победители спартакиады

Спорт

60
Лидирующие позиции в юношеской возрастной группе наши спортсменки вернули себе спустя многие годы. В Щучинске финишировала всеказахстанская спартакиада школьников, где наши побеждали в личных и командных дисциплинах.

 Командный Кубок для павлодарских лыжников — почти реликвия. Сильнейшей сборной в республике стали наши девушки в возрастной группе 15-16 лет. Ребята уже наступают на пятки лидерам. Впервые за долгие годы. В эстафете четвертые, зато в личном первенстве выиграли несколько медалей.  

- Есть куда еще расти конечно. Естественно команда сплотилась, стала сильнее. Например, Павлов в прошлом году на чемпионате РК был в двадцатке, 24-ый кажется если не ошибаюсь в своем возрасте. В этом году уже второй. Есть еще много хороших ребят, тот же Хватов, Мертенс, - отметил Денис Кривушкин, тренер по лыжным гонкам.

Никита Павлов обладатель двух серебряных и бронзовой медалей. Среди девушек — рекордсменка Елизавета Толмачёва. Лыжница чемпионка и дважды вице-чемпионка спартакиады. Золотым аккордом павлодарки была эстафета. Вместе с Зариной Туминой, Сабиной Сулейменовой и Еликанидой Горобец, они первые.

- Мне понравилось, что девочки  выиграли с преимуществом 38 сек команду Астаны, которая стала второй. С запасом выиграли 3 место наши девочки старшего возраста, - рассказал Денис Кривушкин.

Бронзу в командный зачет добавили старшие лыжницы. В составе эстафеты бежали - Лина Савинцева, Айнаш Тлеубай, Аделя Шалабаева и Екатерина Ненашева.

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()