Войти через соц. сети

     

или

Вход

Павлодарские пауэрлифтеры продолжают бить рекорды на международной и республиканской аренах

Спорт

33
На чемпионате Казахстана в Темиртау павлодарцы завоевали 35 медалей, 21 из них - золотая.

 К этим достижениям наши атлеты добавили еще несколько весомых результатов - это рекорды. А были они личные, национальные и даже мировые.

- Выступал в 2 номинациях в пауэрлифтинге в экипировке и без экипировки. В пауэрлифтинге в экипировке удалось установить 2 рекорда Казахстана, в сумме трех движений и в приседании. В приседании рекорд составил 333 кг, это действующий рекорд мира, - рассказал Артем Шурупкин, чемпион РК.

- На каждом чемпионате я для себя ставлю цель поднять выше, чем в прошлом результате. В прошлом чемпионате я сумму собрала 405 кг, то в этом году 415 кг, - говорит Юлия Томазова, чемпионка Азии.

На чемпионате Казахстана десять павлодарцев выполнили норматив для участия в континентальных соревнованиях. Первенство пройдет в декабре в Улан-Баторе. В Монголию наши атлеты готовятся серьезно. В Дубае на азиатском форуме они выиграли 18 медалей высшей пробы. 

- Во второй номинации, где мы выступали по классике, там была очень большая конкуренция за 1 место, с Пакистаном, Индией, Японией, еще другие страны были. Приложила очень большие усилия, чтобы забрать 1 место. И у меня это получилось, - отметила Сания Омарханова, чемпионка Азии.

-  Соревнования — это всегда форс-мажор, это всегда для спортсмена очень волнительно, и ты не знаешь, чего ожидать от соперника. Иногда веса заявляют одни, а показывают, проявляют себя совсем по-другому. И это все уже зависит от спортсмена, от его силы воли или от желания к победе, - прокомментировала Алия Тулегенова, чемпионка Азии.

Алия и Сания — двукратные чемпионки Азии. К слову, девушки были ударной силой в нашей сборной. Также победителями стали Алия Жумабаева, Юлия Томазова, Кристина Попова и Диана Малыхина. Пять золотых в Арабских Эмиратах завоевал мужской состав команды. 

 

 

Теги

пауэрлифтеры чемпионат медали пауэрлифтинг

Похожие материалы

90 миллионов тенге выделили на дренажные и ливневые системы на втором Павлодаре
Больше 600 тонн различной подкарантинной продукции пытались провезти в Павлодарскую область из России без фитосанитарных сертификатов
Стихийные свалки обнаружили в районах Павлодарской области проверяющие

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()