Войти через соц. сети

или

Вход

Павлодарский пловец Иван Карпов выступит в составе национальной сборной Казахстана на Всемирной универсиаде в Италии

Спорт

376
Спортсмен уже приступил к оформлению визы. Турнир пройдет в городе Неаполь. Иван традиционно представит страну в стиле — баттерфляй. Кстати, он принес нашему региону две золотые медали республиканской спартакиады.

 Сборная Павлодара на спартакиаде в Актобе просто громила своих соперников в каждой дистанции. Аделаида Пчелинцева завоевала золотую медаль, положив начало блестящему выступлению других спортсменов. Не на шутку разошелся Иван Карпов. У него две золотые награды на этапах 50 и 100 метров баттерфляй.

- Подготовка не самая лучшая, но Павлодар выступал очень сильно. Под нагрузкой, воды не было, но мы показали достойный результат, - рассказал Иван Карпов, победитель республиканской спартакиады по плаванию.

Антон Адилов пришел к финишу вторым. Также на счету молодого пловца бронзовая медаль. В эстафете Владислав Казаков в команде с другими спортсменами принес сборной две награды. Наша эстафетная группа пришла к финишу второй и третьей.

- Несмотря на то, что тренировались скудно, особенно в последнюю неделю. Выступили неплохо. По своим результатам проплыли. Будем стремиться к золотым медалям, - говорит Владислав Казаков, серебряный призер республиканской спартакиады по плаванию.

Павлодарским пловцам помогает и их опыт. Иван Карпов действующий тренер и как никто знает об ошибках начинающих пловцов. Их он делит на три вида.

- Подъем головы в сторону, неправильная работа ног и неправильное дыхание. Все эти три элемента, когда ребенок поймет, как правильно делать, то плавать сразу станет легче. Лучший бассейн Павлодара для тренировок - пятидесятиметровый бассейн, который мы ждем, когда там плавать будем, - отметил Иван Карпов, победитель республиканской спартакиады по плаванию.

- Там ведется сейчас опрессовка, но тренировочный процесс для детей школы плавания ведется, - сообщил Нурлан Есембаев, заместитель руководителя управления развития туризма и спорта Павлодарской области.

Сборная Павлодара занимает третью строчку в общем рейтинге. В Актобе лучше наших чемпионов выступили только хозяева водных дорожек и алматинские пловцы.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()