Войти через соц. сети

или

Вход

Первый объект сегодня сдали на территории спортивного кластера

Спорт

310
Качество полномерного поля на «Спорт-Сити» оценили футболисты дублирующего состава. Молодежь «Иртыша» провела тренировку перед выездным матчем.

 

 

Поле стандартное, газон отличного качества - резюмировали молодые профессионалы. Покрытие точно такое, как на «Жулдызе», который прошел сертификацию UEFA. Таких стадионов в Казахстане всего три. 

-От вас требуется только играть хорошо и показывать результат. Тем более Павлодар мы считаем,  это столица футбола.  Мы пентакампионы, это история наша. Сейчас надежды тоже большие, на следующий год мы будем добиваться успехов, но с акцентом на местных ребят. Местные павлодарские ребята должны показывать футбол и играть в основной команде, - отметил Асхат Оралов, заместитель акима Павлодарской области.  

- Здесь можно и товарищеские игры проводить, хорошее поле, рабочее поле, можно спокойно работать. Будем его эксплуатировать, будем готовиться к играм, - говорит Асхат Мусатаев, тренер дублирующего состава ФК «Иртыш». 

Поле на «Спорт-Сити» разгрузит Центральную арену и стадион «Жулдыз», где кроме «Иртыша» занимаются их воспитанники и ребята школы олимпийского резерва. До конца года сдадут еще один футбольный объект - крытый манеж, а так же ледовую раскаточную площадку. В скором будущем, хоккеистам построят третью арену. Решение накануне принято главой региона.

-Сейчас архитекторы, управление строительства, все заинтересованные госорганы изучают почву, мы понимаем, что это русло Иртыша, мы должны изучить все риски. Если отраслевые государственные учреждения  дадут положительные заключения, то со следующего  года будет проектирование и строительство данного ледового раскаточного катка, - рассказал Асхат Оралов.  

Новую ледовую арену построят в Усольском микрорайоне, рядом с олимпийским бассейном и лыжной базой. Таким образом в Павлодаре это будет второй мультиспортивный кластер.

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()