Войти через соц. сети

или

Вход

Побороться за медаль - не выходя из дома

Спорт

506
Такая возможность есть не только у павлодарцев, но и таеквондистов всей страны. Наши тренеры бросили вызов смельчакам и запустили онлайн турнир по всей республике.

В Павлодаре стартовал открытый чемпионат города по таеквондо GTF. Версия не олимпийская. Спортсмены, как правило, соревнуются в двух дисциплинах - массоги и хьенги. Для участия в турнире ученикам тренеры предложили вторую.

- Хьенг - это такой набор базовой техники, по нему можно соревноваться даже в домашних условиях. Сняли видео, отправили. Мы посмотрели. Есть определенная судейская коллегия. Мы не отдали, конечно, но подключился весь Казахстан. Многие тренеры начали звонить: «Давайте мы тоже примем участие», - говорит Кален Султангазин, старший тренер Павлодарской сборной.

Формат турнира - онлайн. Принять участие может любой желающий. Главное условие - снять видео хъенга и выложить на своей странице в Instagram с хэштегом, согласно своей квалификации. К слову, все таеквондисты разделены по уровню подготовки. Например, обладатели желтых или черных поясов соревнуются только между собой, также как мальчики отдельно от девочек.

- Я так думаю, что попробуем по всем возрастам прогнать. Но если в одной категории будет максимальное количество спортсменов, например 30-50 участников в одной сетке, то будем разбивать по возрастным, чтобы не получилось что 6-7 летний спортсмен с 10-летним или 18-летним спортсменом соревновался, - рассказывает Кален Султангазин, старший тренер Павлодарской сборной.

В списке участников уже 21 таеквондист, вызов павлодарцев приняли спортсмены Темиртау и Актюбинской области. Победителей наградят медалями и призами.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()