Войти через соц. сети

     

или

Вход

Самые умные школьники сражались в интеллектуальных баталиях

Спорт

62
В Павлодаре прошли областные соревнования среди команд, участвующих в пилотном проекте Казахстанской федерации шахмат. Количество участников вынудило организаторов разделить турнир на две категории.
Самые умные школьники сражались в интеллектуальных баталиях

 Руководители национального пилотного проекта «Шахматы в школе» подводят первые итоги. В республиканской программе от региона участвуют - два городских и восемь сельских учебных заведений. Однако, кабинеты для занятий и обучения интеллектуальной игре работают в каждой школе Павлодарской области. Результаты, говорят специалисты, отличные.

- Видно, что ребята очень выросли и вырос шахматный уровень игры. Выросли их навыки, развитие у них очень повысилось, это показывает работу учителя, детей, это их заинтересованность в шахматах. Это результаты нашей работы, - отметила Салтанат Нугайбагалова, руководитель программы «Шахматы в школе», федерации шахмат РК.

Областные соревнования среди шахматных классов в этом году вторые. Однако, новшество этих состязаний — разделение на турниры «А» и «Б». В первом, играют 16 команд и только третьеклассники. Некоторые школы выставили по две и даже по три дружины. В другом - столько же сборных. Но борьбу ведут ученики младшего звена.

- Я все семь партий выиграл. Все соперники достойные, но я их сильнее, недавно прошел «Актогай Open-2019», теперь я могу участвовать в международном турнире среди сильных шахматистов, - рассказал Темирла Омар, участник турнира.

- Я хотела бы объявить благодарность руководителям Павлодарской области, за такое отечественное, осознанное отношение к будущему своих детей. Потому, что Павлодарская область, ни для кого не секрет, сумела сохранить шахматные традиции, шахматные кружки, у себя в области, - говорит Салтана Нугайбагалова.

В турнире «А», уверенную победу одержали шахматисты 41-школы 3 «Б» класса. Следом — сельчане, ребята из Шаката и Пресновки.  В группе «Б» - сборные на пьедестале расположились в такой последовательности — ученики 42, 25 и 17 школ. 

 

Теги

турнир по шахматам интеллектуалы медали ирбис новости новости павлодара новости ирбис павлодар новости казахстан павлодар новости в павлодаре павлодар сегодня новости новости в павлодаре за сегодня вечерние новости ирбис павлодар павлодарские новости

Похожие материалы

Житель Павлодара Евгений Лау требует привлечь к уголовной ответственности сотрудников отдела ЖКХ Житель Павлодара Евгений Лау требует привлечь к уголовной ответственности сотрудников отдела ЖКХ
Первого дачника, сжигающего мусор на 6 сотках, привлекли в административной ответственности в Павлодаре Первого дачника, сжигающего мусор на 6 сотках, привлекли в административной ответственности в Павлодаре
Двоих павлодарцев обвиняют в контрабанде и сбыте наркотиков Двоих павлодарцев обвиняют в контрабанде и сбыте наркотиков

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()