Войти через соц. сети

или

Вход

Шахматисты Павлодарской области победители командного первенства турнира - «Прииртышье-2019»

Спорт

275
Хозяева шахматного фестиваля обошли такие сильные сборные - как Актобе и Караганды.

 В шахматах не обмануть, коробка для мобильных телефонов заполняется довольно быстро. Полагаться интеллектуалы могут только на свои силы. Победителем в противостоянии 10-летних вундеркиндов стал Алан Петухов из Актобе. Он сумел обойти павлодарцев серебряного и бронзового призеров: Темирлана Омара и Степана Луцика.

- Я долго готовился, держался до конца, даже в ничейных позициях. С помощью этого я добивался выигрыша, - рассказал Алан Петухов, победитель соревнований из Актобе.

В турнире под литерой «А» среди мужчин победу одержал павлодарец Куаныш Сисабаев, он обошел земляков - Армана Базилова и Натана Кертаева. Среди Женщин золото отправляется в Уральск. Серебро у представительницы Экибастуза Марии Анисимовой. Интересно было в командном противостоянии за тур до финиша.

- Лидирует Актюбинская команда, это неплохие ребята. Они каждый год показывают отличные результаты. Также сильная команда из Карагандинской области. Наша команда тоже будет бороться за призовые места, - сообщил Арман Габдушев, главный судья соревнований.

В решающий момент все резко поменялось. Павлодарская команда — победители. А экс-лидеры из Актобе только третьи. Также специалисты отмечают павлодарских интеллектуалов: Каирбека Дукембаева, Владислава Малыгина, Нурсулу Оразалину. Они все  в числе лучших.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()