Войти через соц. сети

или

Вход

Шесть медалей выиграли павлодарские легкоатлеты в Китае

Спорт

193
Триумфатором китайского старта стала Ольга Сафронова. Бегунья отличилась в личной и командной дисциплинах. А Сергей Русак и Дамил Сутжанов — бронзовые медалисты в эстафете.

 

Ольга Сафронова - обладательница двух золотых на стометровке, серебряной и бронзовой медалей в женской эстафете. Мужская команда на первом этапе Гран-при Азии, в тройку призеров не вошла. Наши атлеты финишировали пятыми.  

- Акклиматизация тоже повлияла, но мне все-таки кажется, что больше сказался более высокий уровень соревнований. Потому что совершенно другая страна, другая культура,  у них там совсем все по-другому, не так, как у нас. Там такое давление, стадион полный, все поддерживают своих, - рассказал Сергей Русак, бронзовый призер Гран-при Азии.

Две команды из Китая выиграли золото и серебро, тайцы  -бронзовые медалисты первого этапа Гран-при Азии. Однако на следующем казахстанские атлеты выступили намного лучше. На пьедестале они потеснили соперников. Дамил бежал второй, а Сергей третий этапы. 

- У нас была задача, чтобы мы держались как минимум в тройке до четвертого, не хуже. Еще в Павлодаре я бегал всегда 2 этап, и так получилось, что я остался на своем этапе. Мне было очень комфортно, очень удобно, я знал, что хорошо бегу на этом этапе, получилось очень шикарно, - сообщил Дамил Сутжанов, бронзовый призер Гран-при Азии.

- Чем больше таких стартов, тем больше уверен в себе, в победе, и можно показать лучший результат. И сейчас на Италию более серьезнее настроены и хотим показать хороший результат, -  отметил Сергей Русак.

Наши легкоатлеты начали подготовку к Универсиаде. Студенческие игры пройдут в июле в Италии. Также в состав казахстанской делегации вошли еще четыре павлодарца, которые поборются за медали в турнирах по художественной гимнастике, плаванию и таеквондо.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()