Войти через соц. сети

или

Вход

Солидные денежные призы и бытовую технику получили победители конных соревнований в Павлодаре

Спорт

124
Больше 30 участников из разных уголков республики.Скачки на ипподроме «Кулагер» последние в этом году. За сезон здесь провели три конных соревнования. Из призов - 4 автомобиля и мотоцикл. По итогам - павлодарцы в числе лидеров.

 

 

- В этом году приняло участие свыше 120 лошадей из разных городов. В нашем городе  скачки всегда проводятся на высоком уровне. Этот год запомнился большим количеством участников и большим количеством призов, - рассказывает Руслан Даутеков, и.о. руководителя отдела физической культуры и спорта города Павлодара.

Закрытие скакового сезона началось с «Жаппай көкпар». Побороться вызвались порядка 60 наездников. Силу и ловкость продемонстрировал глава региона, но победу одержал опытный всадник из Тараза. Соревнования продолжили гладкие скачки. На дистанцию 2 400 метров вышли всего 4 участника, зато самые титулованные

После - наездники сражались в жорға, топ и аламан байге. Последняя, самая трудная — забег на 24 километра, или 12 кругов. Испытание на выносливость достойно преодолела павлодарская лошадь. Ее привел к победе 12-летний жокей из южной столицы, Нурболат Шунетай.

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()