Войти через соц. сети

     

или

Вход

Сразу два республиканских турнира по комбат джиу-джитсу прошли в Павлодаре

Спорт

67
Зрелищные поединки и нешуточные страсти были на татами. Все дело в статусе состязаний — командный Кубок Казахстана, в нем участвовали юниоры, молодежь и взрослые спортсмены. А также открытые областные соревнования среди детей.

 Даже новички на удивление бойко вступили в борьбу на татами. Гости, а их порядка двухсот, к хозяевам состязаний присматривались внимательно. Павлодарцев еще в преддверии турнира, не смотря на новые правила, записали в фавориты.

- Соперников очень много, конкуренция хорошая. Если твой соперник борец, ты должен биться руками-ногами, ты должен бороться - все готовы выиграть Кубок и ЧРК, все готовы завоевать 1 место, - говорит Айкын Сагымбай, участник турнира.

-  Я хочу сказать, что в нашей команде именитые спортсмены, мастера спорта международного класса — Чингиз Кыдырманов, Алмагуль Кашина, Зарина Байбатина. Эти спортсмены, имена которых известны всем, и которые на сегодняшний день являются первыми номерами в РК, я надеюсь, я убежден, что и в этот раз они будут первыми, - отметил Даулет Альжанов, главный судья соревнований.

Изучению новых правил уделили особое внимание. Наряду с мастерами, менее опытных на павлодарском татами оказалось достаточно много. Они искусство комбат джиу-джитсу познавали в рамках открытого областного турнира среди детей и юношей.

- Сейчас мы перешли на международные правила. Эти международные правила несколько жестче, чем казахстанские правила и тем самым, сейчас цель именно этих соревнований, чтобы наши бойцы, спортсмены Казахстана были адаптированы под эти правила и могли достойно конкурировать с другими странами, - прокомментировал Даулет Альжанов, главный судья.

Помимо изучения новых правил, боролись на татами за общекомандное первенство. Хозяева вне конкуренции. Наши джитсеры - обладатели Кубка Казахстана. Следом, сборная Алматы, спортсмены Восточно-Казахстанской области — бронзовые призеры. Преуспели павлодарцы и в погоне за очередными чемпионскими титулами. Здесь победителями стали — Захар Таранов, Арифулла Хайбуллов, Дмитрий Петров, Нурдаулет Кабдраш, Николай Карпик, Сергей Шведов, Давид Эммануилиди и Байжан Акимбеков.

 

Теги

джиу-джитсу спорт республиканский турнир ирбис новости новости павлодара новости ирбис павлодар новости казахстан павлодар новости в павлодаре павлодар сегодня новости новости в павлодаре за сегодня вечерние новости ирбис павлодар павлодарские новости

Похожие материалы

Уголовное разбирательство началось в суде в отношении трех жителей Аксу и гражданина Германии
Съемочная группа Съемочная группа "Ирбиса" следит за работой 15 форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Петропавловске
Причину крупной коммунальной аварии озвучили в управлении ГАСК

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()