Войти через соц. сети

или

Вход

Стрелки провели первый старт года

Спорт

616
Первый турнир года для них уже традиционно командный. Провели в Шымкенте.

Звание сильнейшей сборной страны оспаривали 7 дружин из 5 регионов. Сразу 2 состава в Шымкенте выставили алматинцы.

- Все привезли практически полные команды. Было тяжеловато в этом году, потому что у нас состав обновился. Очень много молодых спортсменов я повезла. На уровне взрослых они стреляли. Нужно было не подвести взрослых, потому что они втроем, в связке в такой стреляли. Не каждый сам за себя, а три человека. По их результатам выводится место, - говорит Наталья Зигалова, старший тренер Павлодарской сборной.

- Выступая в команде, ты чувствуешь ответственность. Если ты испортишь весь результат, то за тобой и команда уйдет на дно. Поэтому тяжелее работать в команде. Нужно отдаваться полностью, чтобы не подвести команду всю, - рассказывает Ермухан Еренгаипов, бронзовый призер чемпионата РК.

4 бронзовых медалей оказалось не достаточно для призовой позиции. Наша команда вслед за спортсменами Шымкента и Алматы - четвертая. Призерами чемпионата павлодарцы стали в стрельбе из винтовки и пистолета. Тренер экспериментировал. Составы были разные.

- Готовились. Подбирали, какое упражнение будет удобно. Все время была замена состава. Например, одно упражнение - у нас 3 человека. На другое упражнение совсем другие люди стреляли. Нам не хватило совсем немного очков до 2 места. Это были технические ошибки. Бывает такое, что из-за волнения ты забываешь сделать определенное дело, - отметил Ермухан Еренгаипов, бронзовый призер чемпионата РК.

Еще 2 медали павлодарцы выиграли в микс-дисциплине. Максим Мазепа — чемпион. Елизавета Пушкарева — бронзовый призер. Правда эти результаты в командный зачет не вошли, так как дуэты были сборные.   

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()