Войти через соц. сети

или

Вход

Три бронзовых медали выиграли павлодарцы в академической гребле

Спорт

239
Успех наших спортсменов специалисты из других регионов назвали феноменальным. Самая молодая сборная в республике дала настоящий бой опытным командам.

 Второй этап Кубка Казахстана собрал представителей пяти команд. К павлодарцам приехали спортсмены из столицы, Уральска, Туркестанской и Карагандинской областей. Комплекты медалей разыграли в дисциплине — мелких судов.  

- Приехали команды со своими лодками, это уже говорит о том, что очень серьезно отнеслись к этим соревнованиям представители команд. Эти соревнования нам необходимы, как воздух, чтобы больше популяризировать этот вид спорта, приоритетный, я считаю. Очень много детей у нас сейчас, еще больше, я считаю, придет после того, как увидят репортаж с этих соревнований, - считает Галина Кобец, тренер по академической гребле.

Большой старт Павлодар принимает спустя тридцать лет. Хозяевами последних соревнований - первенства Казахской ССР - мы были в 1988 году. И отбор тогда наши гребцы прошли на Всесоюзную спартакиаду. 

- Усолку так хорошо разгребли, расширили, и здесь теперь замечательно. Если здесь сделают еще что задумано, гребной канал впоследствии построят, то это будут вообще самые лучшие условия для развития академической гребли в Казахстане. Этот год у нас стартовый в плане проведения соревнований. После длительного перерыва мы здесь впервые проводим соревнования, - рассказал Александр Усачев, государственный тренер.

В лидерах — карагандинцы. С командой работает опытный тренерский состав. Их гребцы - это костяк молодежной и даже национальной сборных. Тягаться павлодарцам сложно еще и в техническом оснащении. Лодки соперников легче и современнее. Кроме того, между спортсменами большая возрастная разница.

- В молодежной группе наша команда самая молодая, самая юная, потому что у нас дети 2004-2006 года рождения, и тем не менее, я так думаю, мы будем далеко не последними. Хочется надеяться, но это уже видно, как наши дети стараются, на воде работают, - отметила Галина Кобец.

Станислав Дьяченко — бронзовый медалист в одиночном классе. Еще два третьих места заняли наши гребцы в двойке - распашной. Призерами стали Роман Протасов и Антон Дьяченко, Милана Гарифьянова и Анастасия Федченко.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()