Войти через соц. сети

или

Вход

Три золотых медали завоевали павлодарские дзюдоисты на молодежном турнире в ВКО

Спорт

360
Столько наград, особенно в летний период наставники считают большим успехом.

 Команда Павлодара как всегда с мощным запалом штурмует молодежные и юниорские турниры по всей стране. На этот раз вернулись из Восточного Казахстана, где завоевали три золотых медали. Могло быть больше, но в финале весовой категории 50 килограммов Адильхан Кошкарбаев победил другого павлодарца Диаса Маликбаева, у того серебро.

- Первую схватку я выиграл удержанием, вторую схватку на два «вазари». Броском скрутка, а в финале я выиграл броском «бычок», - говорит Адильхан Кошкарбаев, победитель соревнований.

- Стабильно выступили лидеры, хотелось бы выделить Адильхана Кошкарбаева. Он завоевал золотую награду. У него сезон складывался неоднозначно, он мог выигрывать хорошие турниры, мог уступить на официальных стартах. А под конец сезона показал свой максимум, - отметил Денис Амелин, тренер команды Павлодара по дзюдо.

 Девушки тоже не подвели, Алтынай Нурханова завершила турнир с золотой медалью, также чемпионом стал павлодарец - Ернар Сагынгалиев. А вот Жанболат Рамазанов на этот раз только второй. 

- Перед этими соревнованиями я полтора месяца не тренировался. Пару тренировок для себя  сделал: кросс, резина, качка. Две схватки выиграл удержанием, в стойке не смог ничего сделать. Потому, что новый вес, - рассказал Жанболат Рамазанов, серебряный призер соревнований.

Жанболат сменил привычную весовую категорию 66 килограммов, на дивизион — 73. Где уступил лишь оппоненту из Алматы. Еще одна серебряная медаль у полутяжеловеса Али Смыкова.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()