Войти через соц. сети

или

Вход

В Казахстане отменен лимит на легионеров из стран ЕАЭС

Спорт

360
Важнейшее решение, касающееся следующего сезона, было принято на заседании исполнительного комитета Национальной Федерации футбола.

С предложением отменить статус «не воспитанника казахстанского футбола» игрокам стран, входящих в Евразийский экономический союз, выступил руководитель Национальной федерации. Пример взяли с чемпионата соседнего государства.

- В октябре в России уже был принят закон-постановление. Белорусы уже полтора года не являются легионерами на территории России, казахстанцы с октября месяца не являются легионерами, - заявил Эдуард Глазунов, спортивный директор ФК «Иртыш».

На исполкоме решение приняли. Эксперты отмечают, что плюсов нового пункта в регламенте больше, чем минусов. Привлечение футболистов стран ЕАЭС должно положительно отразиться на качестве казахстанского чемпионата. Однако, сложнее придется местным игрокам. В условиях жесткой конкуренции их ждет настоящая борьба за выживаемость.

- Довольно дорогой, качественный футболист тот, кто себя представляет на серьезном уровне. Он очень дорогой. В связи с введением правила ЕАС, цена должна снизиться или им нужно уезжать из страны. Им нужно искать другой клуб за рубежом или они должны будут конкурировать, - говорит Эдуард Глазунов, спортивный директор ФК «Иртыш».

Напомним, в ЕАЭС кроме нашей республики, входят Россия, Армения, Беларусь и Кыргызстан. В казахстанской премьер-лиге статус легионера для футболистов теперь не действует.

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()