Войти через соц. сети

или

Вход

В Павлодаре презентовали новый спортивный комплекс

Спорт

538
Крытый футбольный манеж с полноразмерным полем - второй объект, сданный в эксплуатацию на территории строящегося кластера «Спорт-Сити».

Современный крытый манеж сдали досрочно. Таких футбольных арен в Казахстане всего три. Собственную тренировочную базу имеют клубы «Тобол» и «Астана». Теперь «Иртыш» и его будущие звезды.

- За последние три года мы построили по области 15 полноразмерных полей для занятий футболом. Я думаю, что мы с вами вместе возродим былую славу нашего «Иртыша». У нас большие планы по строительству здесь еще легкоатлетического манежа. Вы видите, мы организовываем, по сути, спортивный городок здесь, - заявил Булат Бакауов, аким Павлодарской области. 

Сегодня в области секции по футболу посещают порядка 19 тысяч мальчишек и девчонок. В Павлодаре юные кудесники мяча тренируются в профильных центрах при клубе «Иртыш» и специализированной детско-юношеской спортшколе.

Крытый манеж - уже второй объект, сданный в эксплуатацию в ходе строительства спортивного городка. Осенью рядом с комплексом презентовали футбольное поле с искусственным газоном.

- Впечатления были шикарнейшие, потому что у нас в Казахстане на моей памяти всего три 3 манежа - это в «Тоболе» в Костанае, также в столице при федерации футбола РК и сейчас в Павлодаре открыт манеж. Мы когда были пацанами, даже не мечтали о таком манеже. Когда в свое время построили манеж наш Павлодарский, новый тогда манеж, тоже была мечта, - рассказывает Серик Абдуалиев, ветеран павлодарского футбола.

В день открытия провели выставочный матч между воспитанниками спортшколы и центром «Иртыш». Право первого удара предоставили главе региона, а далее на футбольное поле вышли команды госслужащих.

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()