Войти через соц. сети

или

Вход

В Павлодаре прошел грандиозный турнир по кроссфиту

Спорт

331
Открытый «Кубок Иртыша» с солидным призовым фондом собрал почти 100 атлетов. Это первые масштабные соревнования в нашем городе. Стоит сказать, что на фоне приезжих спортсменов, хозяева выступили очень достойно.

Принять участие мог любой желающий. Возрастных групп несколько, как и категорий атлетов - от любителей и мастеров, до профессионалов. Впрочем, не подготовленные спортсмены вряд ли рискнули бы выйти на дистанцию, невзирая даже на солидный призовой фонд. Разыгрывали 3 миллионов тенге в 8 номинациях.

- Очень приличный призовой фонд, чем привлекает атлетов именно грамотных атлетов, которые знают свою специфику, работу, то есть большинство людей - просто офисные рабочие, которые работают, но при этом выступают на таком уровне, - рассказал Ербол Алыкпарин, организатор  турнира.

Кроссфит позаимствовал многое из гимнастики, пауэрлифтинга и гиревого спорта. Участники, а их было 95 атлетов почти со всей республики и городов России, с заданиями вполне справлялись. Кроссфит - это комбинация многофункциональных упражнений на силу ловкость и выносливость. Как правило, все комплексы не из простых и выполняются на скорость.

 - Третий был комплекс 50 бросков мяча - волбол, 15 подъемов ног, таких нужно было выполнить три круга за 12 минут. Сегодня  первый комплекс второго дня, мы выполняли 21 рывок - штанга 25 килограммов, после этого 30 калорий на саултбайк, 20 подтягиваний, опять 30 саултабайк и 21 рывок, - говорит победитель турнира Кристина Мищур из Костаная.

Два дня жаркой  и честной борьбы. До финала добрались сильнейшие. В их числе - атлеты из Нур-Султана, Алматы и Костаная. Достойно выступили и хозяева Кубка. В категории Мастерс чемпионкой стала Екатерина Кущ, Мила Пономарева — третья. Среди мужчин Арман Мусабеков - серебряный, а Андрей Хлущевский и Антон Кущ - бронзовые призеры.   

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()