Войти через соц. сети

     

или

Вход

В Павлодаре прошел международный турнир по вольной борьбе

Спорт

114
Стать чемпионом этих соревнований - большая мечта каждого участника.

 Турнир памяти Жуматая Кенжегалиева для ребят юношеского состава - трамплин в большой спорт.  Выступают лучшие борцы Казахстана, Кыргызстана и России.

- Помимо этого участия, должен быть и качественный состав, именно представители команд, которые участвуют на нашем турнире, говорят о себе. Призеры России, чемпионы Казахстана, - отметил Ерболат Мухаметалинов, главный судья соревнований.

Самое пристальное внимание к россиянам. Соседи традиционно привозят команды городов и республик. Якутию, например, представляли борцы сборной, а также воспитанники известных спортшкол. Несколько человек приехали из Новосибирска.

- Вольная борьба развивается, сейчас открываются новые клубы, тренеры молодые приходят работать. В этом плане у нас есть развитие. Конечно, мы не можем поспорить с греко-римской борьбой, у нас Карелин, великие такие чемпионы и Власов Роман из Новосибирска тоже, конечно, приоритет идет греко-римской борьбе, но мы стараемся идти вперед, - говорит Денис Уткин, тренер по вольной борьбе (Новосибирск).

- Соперники из России, Якутии, но он тоже хороший борец, я буду бороться с ним, чтобы выиграть, чтобы занять 1 место, - рассказал Динмухамед  Газизов, участник турнира.

Россияне, в итоге, выиграли больше всего чемпионских медалей. Три золотых у борцов из Якутии, две у новосибирцев. Очень много у них и серебряных. Кстати, сразу несколько финальных поединков прошли с участием павлодарцев и гостей. Но наши остались без первых мест. Второе заняли Ернур Нургазы и Темирлан Болатов. Бронза у Асылбека Турекулова, Ербола Курмангазы и Санжара Асылбекова.

 

Теги

борьба борцы соревнования международный турнир

Похожие материалы

Выставку лучших работ по итогам первой четверти учебного года презентовали в детской художественной школе
Очередной поход жительницы Павлодара на прием в поликлинику закончился родами
В Павлодаре подвели итоги международного турнира по тоғыз-құмалақ

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()