Войти через соц. сети

или

Вход

В Павлодаре прошел открытый чемпионат города по дуатлону

Спорт

88
Сезон летних стартов открыли любители одной из сложных спортивных дисциплин. Соревнования стали этапом подготовки к многочисленным турнирам.

 Дистанция уже символическая, бегут атлеты 4 км и едут на велосипеде 10 км. А вот формат соревнований, в новом сезоне решили изменить. Этапы распределили по очереди. 

- Дуатлон -  это своеобразная дисциплина, здесь чередуется бег, велобег. В этом году решили чередовать, бег, велобег и бег, - сообщил Виктор Бондарь, тренер по дуатлону.

- Не понравилось, когда ноги затекли, после велосипеда. Мне было легче ехать, я занимаюсь лыжными гонками, чтобы зимний сезон потом проходил с лучшими результатами, я всегда занимаюсь летом, - отметил Денис Врублевский, участник соревнований.

Стартовали в чемпионате порядка пятидесяти человек. Соревновались в возрастных группах. Самая младшая, с 25 лет. Вместе с ними, почти на равных боролся юный Денис Врублевский. Для спортсменов постарше — дистанция была контрольной. В выходные, сборная Павлодарской области выступит в турнире по триатлону.     

- Это новый вид спорта в Павлодарской области, и поэтому в Астану едет небольшая делегация в составе 5-6 человек, которые будут пробовать свои силы. Кто-то уже много раз, как один из ведущих триатлонистов Александр Хитров, он постоянно участвует во всех этапах и чемпионатах РК, - рассказал Виктор Бондарь.

Среди женщин победу одержала Елена Белинская, в самой старшей группе — Валентин Ухов. Следующие соревнования по дуатлону наметили на предстоящее воскресенье. Чемпионат области, будет заключительным этапом подготовки к гранд-турниру. 30 июня в Павлодаре состоится массовый старт, в котором может принять участие любой желающий.

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()