Войти через соц. сети

или

Вход

В Павлодаре провели репетицию чемпионата Казахстана по триатлону

Спорт

169
Это новый, но уже хорошо знакомый вид для местных атлетов. Тех, кто умеет плыть, бегать и справляться с велосипедом лучше других.

 Несмотря на очень ранний старт, все 43 участника в боевом расположении духа. Турнир — репетиция перед официальным чемпионатом страны, который уже совсем скоро примет Павлодар.

- Плавание 750 метров, вело 20 километров, бег 5 километров.  Мы уже в третий раз проводим чемпионат области, он набирает обороты. Участвуют как любители, так и профессионалы, - сообщил Нурлан Есембаев, заместитель руководителя управления развития туризма и спорта Павлодарской области.

Во время чемпионата страны дистанцию обещают увеличить в два раза. Первое место в триатлоне завоевал мастер международного класса по велоспорту Павел Гацкий.

- Готовился к плаванию, для меня это был самый трудный этап. Готовился я при помощи YouTube. Задача была много не проиграть, рассчитывал на 5 минут, не более. А на велосипедном этапе отыграть, - рассказал Павел Гацкий, победитель соревнований.

У женщин первой с большим отрывом стала Татьяна Миргородская. Девушка - базовый пловец. Неудивительно, что на своей дистанции она не испытала никаких проблем. Правда, говорит она без особого энтузиазма.

- Я обращалась к руководству, чтобы меня спонсировали в Омск, но я везде выступаю за свой счет. Меня принципиально не включают в команду. Они считают меня слабой, я не буду говорит кто, но выбирают у нас в команду по симпатиям, - отметила Татьяна Миргородская, победитель соревнований.

Всем вручили медали, несмотря на итоговое место. Ведь главное здесь - участие и попытка сделать больше своих возможностей. 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()