Войти через соц. сети

или

Вход

В Павлодаре проходит республиканский турнир по дзюдо

Спорт

574
Более ста борцов от 10 лет и старше оспаривают «Кубок Сенсея».

В зале очень много спортсменов, кажется, даже свободного места нет. Турнир памяти заслуженного тренера Казахстана, мастера спорта СССР Батырбека Сейсенбаева – собрал ребят из нашей страны и России. Родители будущих чемпионов, не скрывая переживаний, наблюдали за поединками. Ставки очень высоки.

- Гости нашего турнира - Россия, Новосибирск, Нур-Султан, Костанай, Рудный, ВКО, Усть-Каменогорск, количество участников большое, ведь турнир является квалификационным. Победители завоевывают звание кандидатов в мастера спорта, - рассказала Айгуль Мусабекова, главный судья соревнований.

Турнир не зря называется: «Кубок Сенсея». Подвести своего наставника никто не хочет. Для участников главная и самая сильная мотивация - их старшие товарищи. Именно они обучали новичков приемам и захватам. Сейчас дзюдо на большом подъеме в нашей стране, но от взора опытного мастера мимо не пройдут даже мелочи. 

- Надо больше спортивных залов открывать именно специализированных по дзюдо. Охватывать большее число школ, я думаю, тогда и будет популярность повышаться. Желающих заниматься очень много. Я сам детский тренер и вижу, что желающих очень много, - говорит Сергей Аширов, главный судья соревнований.

Для победителей еще один стимул — это попадание в региональную сборную. А там уже и чемпионат Казахстана может стать вполне реальной вершиной.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()