Войти через соц. сети

или

Напомнить пароль?

В Павлодаре соревновались начинающие гимнастки

Спорт

112
В международных состязаниях было разыграно 40 комплектов медалей

Этот турнир - один из самых ожидаемых в республике. Соревнований такого масштаба для детей практически нет. Однако, именно на таких стартах в совсем еще юных спортсменках профессионалы определяют будущих чемпионок.

- В этом голу у нас 504 участницы, малышей очень много, очень много хороших деток. Очень много групповых упражнений. Не будем забывать, что у нас ранний вид спорта, и конечно, первых 2 дня уделяем малышовской подгруппе, - отметила Асель Мустафина, главный судья соревнований.

Красота, грация и редкая сила воли. Соревнования такого уровня для многих - первые в жизни. Тем не менее, даже самые маленькие участницы отчаянно боролись за место на пьедестале. В их программе одно упражнение, но выполнить надо все идеально. А для юниорок и мастеров этот старт - генеральная репетиция.

- Для нас сейчас важно пройтись, опробоваться, потому что предстоят соревнования в Астане — 3 соревнования. Спартакиада и возможность выполнить МС, после этих соревнований у нас будет FIG -турнир, где очень важно показать себя с хорошей стороны, - считает Каролина Балюк, участница турнира.

Большая часть медалей осталась у павлодарок. Они выиграли первенство в детской, младшей и средней возрастных группах. Среди кандидаток доминировали грации из России и Астаны. В категории «сеньорки», где выступали гимнастки по программе мастеров спорта, весь пьедестал заняли хозяйки турнира.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии (0)