Войти через соц. сети

     

или

Вход

В Шымкенте состоялся заключительный национальный старт сезона по спортивной гимнастике

Спорт

34
По итогам молодежного чемпионата Казахстана в составе сборной теперь четверо представителей нашего региона.

 Роман Маменов, Зейнолла и Нуртан Идрисовы сохранили за собой место в штатной команде республики. Роман Хегай, в состав сборной включен впервые. Лидер юношеской возрастной группы блестяще провел этот сезон. Гимнаст победитель и призер нескольких молодежных стартов.  

- Чемпионат республики - это рейтинговые соревнования, я считаю сейчас в Шымкенте на молодежном ЧРК удачно завершили календарный год, ребята завоевали 6 золотых медалей, - рассказал Виктор Порошин, старший тренер юношеской сборной РК.

В Шымкенте Роман Хегай, завоевал бронзу в упражнении на коне. Третьим в многоборье был самый младший гимнаст нашей команды - Роман Айтуганов. А среди юниоров, равных не было Зейнолле и Нуртану Идрисовым. Спортсмены показали сложную программу, стали чемпионами в своих разрядах. Безупречно выступили в финале, где выиграли по 3 золотых.

- К сожалению, не выступал наш ведущий спортсмен Павлодарской области и не только Павлодара, но и республики - Маменов Роман. Он получил травму на первом снаряде. Хотя он претендовал на высокие места не только в многоборье, но и в отдельных видах многоборья. Удачно выступила молодежь, которая поехала первый раз на соревнования, - отметил Виктор Порошин.

Сегодня младший состав Павлодарской сборной готовится к республиканским соревнованиям. Старшие получили приглашение на совместные тренировочные занятия со спортсменами России и международный турнир.  

 

Теги

спорт многоборье чемпионат

Похожие материалы

Имена 36 воинов-павлодарцев, погибших во время афганской войны, увековечены в мемориальных плитах
Выдающегося философа Казахстана чествовали сегодня в Павлодарском государственном университете
В Павлодаре подозреваемый в убийстве двух таксистов предстал перед судом

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()