Войти через соц. сети

     

или

Вход

Впервые и одновременно сразу в трех городах Казахстана стартовал массовый легкоатлетический марафон «ERG Run Fest»

Спорт

106
Помимо Павлодарской области, забег принимали Рудный и Хромтау. Даже моросящий дождь не спугнул тех, кто, не смотря на выходной день, присоединился к большому празднику, подготовленному «Евразийской группой» и входящим в ее состав Аксусским заводом ферросплавов. Было чем заняться и детям.

 Старт историческому марафону «ERG Run Fest» - дан. Сильнейшие спортсмены, просто любители и дети бежали по центральным улицам Аксу. Участников, среди которых были как местные атлеты, так и жители Экибастуза, Павлодара и даже Караганды, поддерживали болельщики. Рекордсмен, покоривший все мировые пустыни, Марат Жыланбаев тоже не остался в стороне.

- Бег - самый доступный вид спорта. Залов не надо, дорогих тренажеров, абонементов. В Аксу можно хоть где бегать.  Компания «ERG» - молодцы, я тренировал их руководителя, и многих людей из их компании, - говорит Марат Жыланбаев, рекордсмен книги рекордов Гиннеса.

- Группа компаний «ERG» проводит огромную работу. Я очень благодарен за проведенный социальный блок. Который обеспечивает нас, не только воркаут- площадками, спортивными площадками, помогает нам в развитии спорта и других социальных объектов. Поэтому сегодня наша задача - быть здоровыми, - отметил Мейрам Бегентаев, заместитель акима Павлодарской области.

Пока дети играли с аниматорами, их родители сохраняли снимки для истории. Хештег -  ERGRunFest объединил сотни людей. Всех угощали вкусным пловом. Ну, а на финише участников марафона ждали фрукты для восстановления сил и памятные медали. Преодолевшие себя в этот день — уже чемпионы.

- Очень все, даже словами не описать. Уровень серьезный, замечательно все, классно, - рассказал Жантемир Жукабаев, победитель марафона на 3 км среди мужчин «ERG Run Fest».

- Нет - это не ливень, я буквально 2 недели назад бежал 10-ку на чемпионате Азии, вот там ливень был. А это дождик, от которого мы получали удовольствие при беге, -прокомментировал Виктор Бондарь, серебряный призер марафона среди мужчин «ERG Run Fest».

«Евразийская группа» - за здоровый образ жизни. Это корпоративный тренд компании. Аксу с испытанием справился. Уровень организации марафона впечатлил даже участников мировых этапов.

 

Теги

забег дождь ERG марафон

Похожие материалы

Скандал с просроченными лекарствами в станции скорой помощи Экибастуза прокомментировали в Павлодаре
90 миллионов тенге выделили на дренажные и ливневые системы на втором Павлодаре
Стихийные свалки обнаружили в районах Павлодарской области проверяющие

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()