Войти через соц. сети

или

Вход

Заслуженный тренер страны по джиу-джитсу вернулся из Японии

Спорт

120
Старинный и полный тайн город Осака, легендарная школа «Меча дракона» - «Рюсейкен». Именно здесь мастер 10 дана, знаменитый Мицухиро Сарута давал знания первому казахстанцу в его додзе - Даулету Альжанову. Сенсей знаменит на весь мир тем, что именно он ставил все эпичные боевые сцены в голливудских шедеврах, таких как «Последний Самурай».

 

- Я один из немногих кому посчастливилось быть «учидеши» такого известного мастера, как Мицухиро Саруто. Он является обладателем 10 дана, имеет высший титул «Сокко». Конечно же, находясь в доме у сенсея, я общался с ним все 24 часа в сутки. Две недели, проведенные в доме у сенсея, открыли для меня искусство "батто-до", - вспоминает Даулет Альжанов, заслуженный тренер РК.

30 лет назад сенсей из Павлодара открыл первую школу джиу-джитсу в Казахстане, а теперь первым прошел подготовку в боевом искусстве работы с холодным оружием "батто-дзюцу».  Мицухиро Саруто попал в «Книгу рекордов Гинесса» по разрубанию тысячи мишеней за 1 час и 36 минут.

- В "батто-до" большое значение имеет обнажение меча из ножен с последующим ударом. Мы работали фактически с мишенями. Работать на мишенях это нечто другое. У Саруто сенсея в коллекции есть меч, которому 300 лет. Он видел многое. Сам сенсей очень оберегает этот меч. Прикасаться к нему может не каждый. В руках мастера любой меч становится мощным оружием, - рассказывает Даулет Альжанов, заслуженный тренер РК.

Высоко оценив уровень павлодарского мастера, Сарута-сэнсэй пригласил Даулета Альжанова принять участие с показательной программой во Всемирном Будо фестивале боевых искусств. Он состоится в середине сентября 2020 года в Осаке.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()