Войти через соц. сети

или

Вход

Женская сборная региона по боксу завоевала четыре золотые медали чемпионата Казахстана

Спорт

94
Новый рекорд. Подобных результатов нет ни у одной другой команды в стране. Хава Балкоева трижды поднялась на высшую ступень пьедестала.

Хава Балкоева и Милана Аюпова каждый год приносят нашему региону золотые медали. Повторили успех и стали сильнейшей среди молодежи. Любимый спорт - занятие №1. Во всех своих поединках они на головы были сильнее соперниц.

- Шла к этому 2 года, в 2018 году я была финалисткой. Это была моя цель. Все соревнования начинаются с Казахстана. Меня первой поздравила мама. Конечно же тренеры, но из родных позвонила мама. Это ведь мое первое золото Казахстана, - говорит Милана Аюпова, победитель чемпионата Казахстана по боксу.

- Провела три боя. Первый день с Акмолой, потом ВКО и Тараз. Я готовилась, была уверена в себе, - вспоминает Хава Балкоева, победитель чемпионата Казахстана по боксу.

Каждый поединок павлодарских красавиц стал украшением турнира в Экибастузе. А ведь были дни, когда они всерьез думали завершить спортивную карьеру. Особенно переживали наставники за Айдану Каденову. В прошлый раз она остановилась в шаге от медали. А вот Анель Айткешева была настолько уверена в себе, что без проблем прошла всю дистанцию.

- Первый бой провела досрочно. Второй выиграла по очкам, а третий по очкам, но можно сказать он был самый сложный и упорный, - рассказывает Анель Айткешева, победитель чемпионата Казахстана по боксу.

Чемпионат Казахстана — пока главная вершина для этих девушек. Их мечта попасть в олимпийскую сборную Казахстана. Тем более, что в женском боксе большие шансы выбиться в элитный дивизион.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()